Verrine de baunilha e laranja

  • Ingredientes
  • Calda:
  • 180 g de açúcar granulado (açúcar cristal)
  • 200 ml de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
  • Creme de baunilha:
  • 2 favas de baunilha (se não encontrar use essência, mas com fava fica mais fino e mais gostoso)
  • 2 potes de creme de leite fresco
  • 280 g de chocolate branco
  • Modo de Preparo
    Calda:
  1. Leve ao fogo metado do suco de laranja (100 ml) com o açúcar
  2. Deixe ferver até virar um caramelo
  3. Esquente o restante do suco e acrescente ao caramelo no fogo, deixe ferver mais um pouco
  4. Tem que ficar uma calda, tipo um caramelo bem ralo
  5. Deixe esfriar para usar
    Creme de baunilha:
  1. Para tirar a baunilha das favas, aperte-as com os dedos, passe uma faca afiada por ela no sentido do comprimento
  2. Abra e com uma faca raspe o interior da fava
  3. Coloque em uma panela 1 pote de creme de leite e a baunilha
  4. Leve ao fogo até ferver
  5. Despeje sobre o chocolate ralado e misture para derretê-lo
  6. Bata o outro pote de creme de leite em ponto de chantilly mole (cuidado para não passar do ponto)
  7. Misture ao chocolate com a baunilha
    Montagem:
  1. Coloque a calda fria no fundo dos copinhos
  2. Coloque o creme saco de confeiteiro, se não tiver use um pacote tipo de açúcar limpo
  3. Encoste o bico ou pacote no fundo do copinho, dentro da calda e aperte, assim o creme sobre e a calda também, deixando o doce muito bonitos
  4. Enfeite a gosto, pode ser com pedaços de laranja, de casca de laranja, raspas, ou seja, a seu gosto
  5. Se sobrar calda jogue um pouco por cima
  6. Leve para gelar
    Informações Adicionais
  1. Verrine é um prato servido em copinhos pequenos, podem ser sobremesas ou entradas.
    Para essa sobremesa usei copinhos de 150 ml pois não encontrei menores.
    Se utilizar copinhos de 75 ml o rendimento é de cerca de 30 verrines.
    Fica lindo em festas.