- Ingredientes
- Calda:
- 180 g de açúcar granulado (açúcar cristal)
- 200 ml de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
- Creme de baunilha:
- 2 favas de baunilha (se não encontrar use essência, mas com fava fica mais fino e mais gostoso)
- 2 potes de creme de leite fresco
- 280 g de chocolate branco
Calda:
- Leve ao fogo metado do suco de laranja (100 ml) com o açúcar
- Deixe ferver até virar um caramelo
- Esquente o restante do suco e acrescente ao caramelo no fogo, deixe ferver mais um pouco
- Tem que ficar uma calda, tipo um caramelo bem ralo
- Deixe esfriar para usar
Creme de baunilha:
- Para tirar a baunilha das favas, aperte-as com os dedos, passe uma faca afiada por ela no sentido do comprimento
- Abra e com uma faca raspe o interior da fava
- Coloque em uma panela 1 pote de creme de leite e a baunilha
- Leve ao fogo até ferver
- Despeje sobre o chocolate ralado e misture para derretê-lo
- Bata o outro pote de creme de leite em ponto de chantilly mole (cuidado para não passar do ponto)
- Misture ao chocolate com a baunilha
Montagem:
- Coloque a calda fria no fundo dos copinhos
- Coloque o creme saco de confeiteiro, se não tiver use um pacote tipo de açúcar limpo
- Encoste o bico ou pacote no fundo do copinho, dentro da calda e aperte, assim o creme sobre e a calda também, deixando o doce muito bonitos
- Enfeite a gosto, pode ser com pedaços de laranja, de casca de laranja, raspas, ou seja, a seu gosto
- Se sobrar calda jogue um pouco por cima
- Leve para gelar
Informações Adicionais
- Verrine é um prato servido em copinhos pequenos, podem ser sobremesas ou entradas.
Para essa sobremesa usei copinhos de 150 ml pois não encontrei menores.
Se utilizar copinhos de 75 ml o rendimento é de cerca de 30 verrines.
Fica lindo em festas.