Mousse cappuccino classic

  • Ingredientes
  • Mousse:
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino Classic
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino Classic
  • Modo de Preparo
    Mousse:
  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver
  2. Reserve
  3. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
  4. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume
  5. Em uma tigela, misture o Creme de Leite com o NESCAFÉ Cappuccino e a gelatina reservada
  6. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar
    Calda:
  1. Em uma panela média, coloque o açúcar com o NESCAFÉ Cappuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver
  2. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo
  3. Depois de frio, sirva regado sobre a mousse
    Informações Adicionais
  1. Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira