Coxinha de champignom



 
INGREDIENTES:
  • 3 xicaras (chá) de batata cozida espremida
  • 8 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xicaras (chá) de água
  • 4 xicaras (chá) de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 1 ovo batido
  • Recheio
  • 2 xicaras (chá) de champignons em conserva picados
  • 1 e ½ xicara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gosto

MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e reservar. Em uma panela, colocar os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Sovar a massa e abrir em círculos. Rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar em óleo quente até dourar.