Receita de Talharim à moda mar

Ingredientes da Receita de Talharim à moda mar

  • 300 g de massa de talharim n° 2
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de camarão cinza graúdo limpo
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry e sal à gosto
  • Limão

Modo de preparo da Receita :Talharim à moda mar



  • Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher de azeite

  • Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos

  • Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho

  • Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos

  • Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (à gosto), e sal, se necessário

  • Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos

  • Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido

  • A essa altura a massa deve estar no ponto

  • Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa)

  • Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão

  • Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito