Receita de Pão de assadeira

Ingredientes da Receita de Pão de assadeira

  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de leite integral de caixa
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres rasa de fermento para pão
  • 1 xícara de óleo

Modo de preparo da Receita :Pão de assadeira



  • Coloque a água e o leite junto para amornar

  • Despeje no liquidificador os líquidos o sal o açúcar, o fermento

  • Bata um pouco acrescente os ovos bata mais um minuto

  • Coloque em uma vasilha grande e acrescente o trigo peneirado

  • Mexa bem com as mãos até que a massa fique bem homogênea, se preferir pode misturar na batedeira

  • Despeje em uma assadeira grande e alta untada e enfarinhada deixe descansar por 40 minutos, asse em forno pré-aquecido a 210° graus por 15 minutos

  • Asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar

  • Retire do forno e pincele com margarina

  • Dica: Só use leite integral, pois a gordura do leite é importante para a fermentação e não use leite em pó, pois não cresce