Receita de Nhocão

 

Ingredientes da Receita de Nhocão

  • 1 kg de batatas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo da Receita :Nhocão



  • Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor

  • Coloque a batata espremida em um recipiente

  • Adicione 2 ovos inteiros, a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de parmesão

  • Misture com uma colher

  • Adicione a farinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea

  • A massa deve ficar leve mas não muito pegajosa

  • Faça bolinhas grandes, do tamanho das de ping - pong, e reserve

  • Em uma panela grande, ferva 3 l de água e vá adicionando as bolinhas

  • Quando elas subirem, recolha com uma escumadeira e arrume em uma vasilha que possa ir ao forno

  • Pique a mussarela em pequenos quadradinhos e jogue sobre as bolinhas

  • Adicione 1/2 lata de molho de tomate pronto

  • Leve ao forno à 200° e deixe até dourar