Pão de queijo

 

Ingredientes:
500 g de polvilho doce;
01 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
01 colher (sopa) de sal;
02 unidades de ovos grandes;
1 xícara de chá de queijo tipo minas curado ralado grosso;
óleo para untar a gosto.

Preparo:

1 - Coloque o polvilho em uma tigela grande.
2 - Em um refratário, misture o leite, o óleo e o sal, leve ao microondas por 2 a 3 minutoss na potência 10.
3 - Escalde o polvilho com esta mistura, mexendo bem com uma colher de pau.
Reserve até que fique morno.
4 - Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo.
Sove bem após cada adição.
5 - Unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos.
6 - Preaqueça o prato crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
7 - Distribua a metade dos pãezinhos no prato crisp de forma circular e afastados 2cm um do outro.
Leve ao forno microondas na função crisp por 5 a 6 minutos e, a seguir, na função grill por 13 a 15 minutos (não use o suporte metálico)
8 - Repita a operação com o restante da massa a partir do preaquecimento do prato crisp.
DICAS: o segredo do pão de queijo é o ponto de fervura do leite e o óleo. Essa mistura deve ser adicionada ao polvilho assim que retirar do forno.
Sirva como aperitivo.