- Ingredientes
- Pão de ló de baunilha:
- Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 375 g de farinha
- 2 favas de baunilha
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Água
- Fava de baunilha
- Recheio:
- Chantilly de sua preferência
- Cerejas cortadas ao meio a gosto
- Cobertura:
- Chantilly de sua preferência
- 300 g de chocolate branco garoto ralado
- Cerejas para enfeitar
Pão de ló de baunilha:
- Pré-aqueça o forno à 180°C
- Unte o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- Coloque no fundo apenas papel manteiga
- Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
- Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento, reserve um pouco para a calda e o restante misture na massa
- Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
- Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
- Acrescente a baunilha
- Peneire a farinha e misture com uma espátula aos ovos batidos
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
- Desenforme e corte depois de frio
Recheio:
- Misture as cerejas picadas com o chantilly de sua preferência
Calda:
- Misture o leite condensado com água e a baunilha reservada
Montagem:
- Corte o bolo em 3 partes na horizontal
- Molhe com a calda
- Recheie com o chantilly misturado com cerejas
- Cubra todo o bolo com chantilly, jogue por todo o bolo o chocolate branco ralado
- Enfeite com cerejas a seu gosto