- Ingredientes
- 150 ml de leite
- 3 gemas
- 40 g de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 350 g de chocolate branco Garoto
- 7 g de gelatina sem sabor incolor
- 35 ml de água
- 300 g de nata
- Cobertura:
- 80 g de creme de leite
- 35 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
- 100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
- Ferva o leite com metade do açúcar
- Após ferver, coloque a essência
- Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
- Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
- Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
- Deixe amornar
- Derreta o chocolate branco em banho-maria
- Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
- Reserve
- Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
- Misturar com o creme reservado
- Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte
Cobertura:
- Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
- Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
- Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
- Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado