- Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga
- 12 batatas
- Linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 3 liros de água
- Corte a couve à mineira e reserve
- Descasque as batatas e as corte em pedaços médios
- Leve ao fogo o azeite, nele doure o bacon, a cebola e o alho
- Junte a linguiça refogando
- Cubra então com 3 litros de água, deixe ferver por aproximadamente 30 minutos
- Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças
- Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar
- Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar
- Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha
- Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas