Cuca de Coco com Calda de Baunilha

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótimo)
  • 1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 50 g de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
  • 2 pacotinhos de fermento biológico (20 g)
  • Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja
  • Cocada:
  • 4 xícaras de coco fresco ralado médio
  • 4 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pedacinho de canela em pau
  • 4 cravos
  • Calda:
  • Gotas de corante amarelo a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (dependendo da marca uma só colher basta para dar o ponto, se ficar muito líquida, coloque mais uma)